提款需要一倍流水|冬奥高山滑雪扫盲:高伤残率 勇敢者的运动 澳门骰宝游戏手机版
作者:  匿名
钒铁价格近1年飙升134% 3只涨价+成长双优股被调研

提款需要一倍流水|冬奥高山滑雪扫盲:高伤残率 勇敢者的运动

提款需要一倍流水,冬季来北方的滑雪盛地过把瘾,已经被越来越多的南方人放在旅游计划之列。而当他们遵照教练的指示,沿着不陡的坡度慢慢往下挪时,他们其实练的是高山滑雪里的速降。当然,初学者只能“龟速降”。高山滑雪(Alpine skiing),还有一个等同意思的英文词“downhill skiing”,其中downhill放在比赛里就是“速降”的意思,放在平常用法,也是下坡滑降之意。所以这项运动最本质的含义就是从上往下滑。

高山滑雪(Alpine skiing)从英文名上看,是起源于阿尔卑斯山,至少两者之间有很大关系。但“有关系”到“就那么回事”之间,还有很大的距离。真正有现代意义的高山滑雪,创始人在跳台滑雪上也是鼻祖,他就是挪威人索德雷-诺尔海姆。他在滑雪器械上的各种改进,滑雪姿势的改进,极大促使丰富了滑雪运动的多样化。滑个雪,也要玩出各种不同方式,让人们从各种粗陋滑雪工具的“傻刨”中解脱出来。

现在我们知道的高山滑雪,除了最传统的速降,还有回转、大回转、超级大回转这种感觉象近亲繁殖出的项目。这个就要归功于一位在印度出生的英国人-阿诺德-伦恩,理论上全国境内就没一座被雪覆盖的高山的英国人,在滑雪上没什么发言权,偏巧阿诺德-伦恩是个例外。他的创造也符合当时滑雪者的一个需求:拼速降是本事,拼绕障碍也是本事啊。

高山滑雪奥运项目真正的细化,一直到1988年才完成,这里就不再介绍了。但高山滑雪却有一个其他项目很罕见的特质:男女平等。1936年高山滑雪进入冬奥会后,男女项目保持高度一致,任何的改革都是男女并行。

既然高山滑雪和阿尔卑斯山有着密切联系,那么被阿尔卑斯山横贯的奥地利和瑞士,成为这个项目的王者是理所应当的吧?事实还真是如此。仅奥地利一国,就抢掉高山滑雪1/4的奥运奖牌,加上瑞士,1/3的奖牌被这两国家瓜分。接下来是有着洛基山脉可供训练的美国。

不过让这三国有些尴尬的是,目前奥运历史上男女头号高山滑雪选手和他们无关。挪威选手阿莫德是男子金牌奖牌王,女子则是克罗地亚滑雪名门之后贾尼卡-科斯特里奇。好在他们的金牌数都只有四块。目前高山滑雪男女头号选手-奥地利的赫里斯切和美国的谢芙琳,看看是否有机会在平昌完成挑战。

高山滑雪从高往下俯冲的基本特征,就决定了它是一个伤亡率极高的项目。另外高山滑雪者还要遭遇一个重大的地质危害:雪崩。近代有记载死在高山滑雪上的第一位名人是波兰作曲家卡洛维茨,他在1909年丧生,从他开始,死在高山滑雪上的各行业名人密密麻麻。64年冬奥会澳大利亚选手米尔纳撞树而亡,荷兰约安-弗里索王子遭遇雪崩,睡了一年后去世。英国名演员娜塔莎-理查德森甚至在初学课程上就摔倒身亡。此外还有众多的单板滑雪和自由式滑雪高手遇难,他们面临的挑战和高山滑雪者差不多。

最新的一起发生在法国高山滑雪队的波松身上,去年年底,他在备战新赛季所进行的的海外集训时,受到撞击而去世。而现在依然在沉睡中的车神舒马赫,也为高山滑雪付出代价,好在他当时的装备很到位,避免了更大事故,现在就等着医学奇迹了。

话题太沉重,但无论是比赛本身,还是个人休闲,高山滑雪它就是一个杀手级的项目存在。不要以为业余的滑不快,没危险。业余更因为玩的人多,水准参差不齐,各种保护措施不可能照顾到位,这种伤害变得更为触目惊心,高伤残率永远是高山滑雪摆脱不了的阴影。

国际数据显示,每天每1000名高山滑雪者里,需要医疗救护的大概两到四人,这还是有着充分运作经验的国家统计的。所以一般玩玩的,室内滑雪场走一个,或者那种难度最低的10度都不到的绿道热身就成。高山滑雪,一直就是舍得豁出去的勇敢者的运动。

(魏猛)

靠归化球员无法提高中国足球水平,我国球迷会因此更加失落
刘强东15岁那年,到底发生了什么?

© Copyright 2018-2019 dalyanseafood.com 骰宝手机在线游戏 Inc. All Rights Reserved.